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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 367
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Avaliação dos contratos do plano de agricultura de baixo carbono, para recuperação de pastagens degradadas, por ferramentas de MRV (Monitoramento, Relato e Verificação). 2019. 88 p. Dissertação (Mestrado em Agronegócio) - Escola de Economia de São Paulo, Fundação Getúlio Vargas, São Paulo. Orientador: Eduardo Delgado Assad.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Avaliacao da disponibilidade de fosforo por diversos extratores em solos cultivados com cana-de-acucar (Saccharum SPP) Piracicaba: Esalq, 1991. 165p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Levantamento fitosociologico de un trecho forestal con Araucaria angustifolia en el municipio de Ponta Grossa, estado do Parana. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE BOTANICA, 5.; SIMPOSIO DE BOTANICA, 3., 1990, Habana. Resumenes... Habana: [s.n.], 1990. p.148.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. "Desapropriacao" negociada: a excecao que virou regra. Reforma Agraria, v.18, n.1, p.57-68, abr./jul. 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Compartilhamento de nutrientes em diferentes componentes da biomassa aérea em espécies arbóreas de um cerrado. 1990. 80 p. Dissertação (Mestrado em Ecologia) - Departamento de Ecologia, Universidade de Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Composicao floristica e estrutura fitossociologica da floresta tropical ombrofila da encosta atlantica no municipio de Morretes - estado do Parana. Curitiba: UFPR, 1985. 95p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Composição florística e estrutura fitossociólogica da floresta tropical ombrófila da encosta atlantica no Município de Morretes (Paraná). Boletim de Pesquisa Florestal, Curitiba, n. 18/19, p. 31-49, jun./dez. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Modelagem e simulação da produtividade em cana-de-açúcar. [S.l.: s.n.], 2008. 82 f. Relatório parcial de atividades de pós-doutorado (Pós-doutorado) - Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos - Universidad Politécnica de Madrid, España.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Uso de dispositivos lisimétricos para medida da evapotranspiração de referência. 1996. 70 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da. Uso agronomico de lodo de esgoto: efeitos em fertilidade do solo e qualidade da cana-de-acucar. [West Lafayette]: Purdue University, 1995. 165p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 627 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (Ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2009. 627 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (Ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. 627 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF : Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1999. 370 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da (Org.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. Brasília, DF : Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 1999. 370 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Instrumentação.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Coeficiente de cultura (kc) da cana de açúcar para primeiro e segundo cortes, em função do acúmulo de graus-dia durante os diferentes estágios de crescimento. Stab, Piracicaba, v. 30, n. 4, p. 30-32, mar./abr. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, V.; SILVA, F. C. da. Crop coefficient (Kc) of sugar cane (Saccharum spp.) for first and second ratoon, as function of the accumulation of degree-days and climatic conditions during different stages of crop growth. In: INTERNATIONAL SOCIETY SUGAR CANE TECHNOLOGISTS AGRONOMY WORKSHOP, 2009, Uberlândia. Sugarcane production: integration among sugar, alcohol, residue cycling and sustainability. Uberlandia: ISSCT, 2009. p. 91.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. C. da; RAIJ, B. van. Avaliação da disponibilidade de fósforo, por diversos extratores, em amostras de solos cultivados com cana-de-açúcar. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 20, n. 1, p. 83-90, jan./abr. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da. Impacto de la caña deteriorada en la elevación de la concentración de dextrano y en la recuperación de azúcar en procesamiento. CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN DE TÉCNICOS AZUCAREROS DE LATINOAMÉRICA Y EL CARIBE, 8.; CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN COLOMBIANA DE TÉCNICOS DE LA CAÑA DE AZÚCAR, 9., 2012, Santiago de Cali. Memórias 2012. Cali: Tecnicaña, 2012. t. 2 p. 337-344. Congreso Atalac - Tecnicaña 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, T. C.; SILVA, F. C. da. Impacts of sugarcane deterioration and its implications in the manufacturing in Brazil. Revista Biociências, Taubaté, v. 24, n. 1, p. 17-25, 2018. Título equivalente: Impacto da deterioração da cana-de-açúcar e suas implicações na fabricação no Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Registros recuperados : 367
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  22/11/2012
Data da última atualização:  06/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MARTINS, T.; SILVA, F. C. da.
Afiliação:  TÂNIA MARTINS, Usina Irmãos Granelli Ltda; FÁBIO CESAR DA SILVA, CNPTIA.
Título:  A formação de dextrana na cana-de-açúcar e seus impactos na agroindustria sucroenergética.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alcoolbrás, São Paulo, v. 137, p. 50-61, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bactéria Leuconostoc mesenteróides promove a formação da dextrana nos colmos, a qual tem causado prejuízos na indústria sucroalcooleira, e responde por perdas consideráveis na fabricação. A dextrana oriunda da deterioração microbiológica dificulta o processo de purificação da cana de açúcar, interferindo na filtração e cristalização da sacarose, afetando a qualidade do produto final. A presença de dextrana no açúcar utilizado nas indústrias alimentícias causa problemas nos produtos, como: encolhimento de balas, fraturas em tabletes de açúcar e turvação em bebidas. A revisão bibliográfica foi elaborada abordando-se a industrialização para se quantificar a redução de açúcares teoricamente recuperados em processo (ATR), com relação a concentrações de dextrana nas várias fases durante o processo da fabricação de açúcar e do etanol, e na produção da matéria prima na parte agrícola, englobando colheita, transporte, estocagem, lavagem, moagem, tratamento do caldo e fermentação. O principal aspecto operacional observado foi a necessidade de acompanhamentos, indicadores e cuidados microbiológicos de um controle analítico laboratorial para que não se tenha uma perda excessiva no produto final por falta de cuidados durante o processo. A deterioração não apenas reduz o peso de cana e formam ácidos orgânicos, assim como, gera maiores perdas de sacarose dentro e fora da indústria. O processamento da cana deteriorada provoca grandes prejuízos que podem atingir até 37% de queda no rendime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar.
Thesagro:  Dextrana.
Thesaurus NAL:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16949 - 1UPCAP - DD
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